Всю «ночь» проворочавшись, Давна, наконец заснула тревожным сном. В котором, попеременно мелькали лица, сначала безжалостное лицо Охотника, затем этих неприятных типов рядом с Электрой. На этой сцене картинка задержалась, сменяясь то их довольными лицами, то, как мужчины нападают на хрупкую девушку и она начинает от них очень слабо отбиваться. Затем, совершенно неожиданно мелькнуло лицо Ломарра – Древнего Воина их народа, и проснувшись, девушка резко вскочила.
Тяжело дыша, Давна согнулась ближе к коленям и постаралась унять сильную пульсацию в висках и выровнять дыхание. Через пару глубоких вдохов и выдохов, она резко распахнула глаза. Запах был ей незнаком. Давна резко подняла голову, раздувая ноздри. Она еще раз втянула в себя воздух, улавливая множество незнакомых ей запахов, среди которых улавливался и человеческий. На все это, ей понадобилось всего пару секунд, что бы сориентироваться, где она находится и как здесь оказалась. Стремительно вскочив с матраца, с девушки упала, помятая, и изрядно испачканная простыня и тихо выругалась. Ей совсем не нравилась ее новая «одежда». Давна подняла ее с пола и быстро, намотав на себя, направилась разыскивать «хозяйку» этого обиталища.
Она нашла ее стоявшую к ней спиной, по колено в каком-то хламе и бормоча себе под нос проклятия, и что-то искала. Неслышно появившаяся Давна слегка нахмурилась, по началу удивившись, что Электра разглядывает свои вещи и то и дело отрицательно мотая головой и бормоча, что «это не то» отбрасывает их в сторону, не найдя нужную вещь. Но потом оглянувшись вокруг, стало понятно, что удивляться не стоило. Здесь было столько хлама, что и за года не разберешь, что здесь к чему, не говоря уже о том, что бы запомнить, где что должно находиться.
Давна тактично кашлянула позади девушки и у той, сначала напряглось все тело, а потом уже она вздрогнула и резко развернулась. Странная у нее реакция, промелькнуло в голове у Давны, но решила поскорее растянуть извиняющуюся улыбку.
- Привет. Прости, что напугала тебя. Ты что-то потеряла? – Спросила она невинным спокойным тоном, отойдя на полшага назад, на тот случай, если ее может напугать, нахождение так близко к ней.
Электра моргнула и улыбнулась в ответ, так же жизнерадостно. – Да ничего страшного. Пустяки. – Быстро протараторила девчушка. – Наверное, куда-то забросила и забыла об этом. Потом найду. – Махнула она рукой. Внимание Давны привлек очень широкий браслет на левом предплечье девушки, который тянулся от запястья и почти до сгиба локтя и ее брови сами собой вздернулись наверх. Электра проследила за недоумевающим взглядом Давны и сделав виноватое лицо скромно опустила руку.
- Что это такое? – Осторожно спросила Давна, видя как растерялась девушка, опустив глаза на свою руку.
- Это…это кожаный наручь. – И взглянув непонимающее лицо Давны, пояснила – Он скрывает шрамы.
- О… - Только и ответила она, приняв задумчивое выражение лица. Этой бедной девушки так много досталось в этой жизни. Сердце Давны сжималось от печали за нее, но в итоге интерес пересилил девушку. – А откуда у тебя там шрам?
Пока Давна боролась со своими принципами не вмешиваться в чужие дела и проиграв в этом невидимом сражении с собой, Электра уже полностью пришла в себя. – Такие шрамы у всех здешних.
- Это что, что-то вроде какого-то обряда? – Не поняла Давна, нахмурившись.
Смех Электры разнесся по всему подвалу разваленного здания. – Нет же. Эти шрамы, - она провела по внутренней стороне своего предплечья, - появляюсь не для вступления кому-то в банду, как символ принадлежности к ней. Они появляются потому, что мы сами себе оставляем их.
Теперь растерялась Давна – Не понимаю…
- Ты что никогда не видела персональных датчиков что ли? – Удивленно засмеялась Электра и взгляд сам собой метнулся к левой руке Давны, которая все еще сжимала простыню, удерживая ее на своем теле. Задорный смех стих. Теперь ее пришла очередь хмуриться и перевела взгляд на правую руку. Тоже ничего. – А, ну наверное у тебя просто не осталось шрамов совсем. – Как будто сама себе нашла объяснение девушка.
- Ты о чем? – В очередной раз не поняла ее Давна.
Электра шмыгнула своим аккуратным носиком – Я про твои шрамы. Наверное, тебе их неплохо залечил какой-то очень одаренный доктор. У нас для этого, такиеприспособления здесь найти крайне сложно, – и еще тише добавила – Или у Призраков просто не остается никаких шрамов…
Чем больше Давна слушала свою собеседницу, тем меньше понимала – о чем она и прервав ее непонятные слова, проговорила:
- Не было у меня никаких датчиков. Никогда. Ни персональных, ни каких-либо еще. – Намеренно решив оставить тему, в которой присутствовали такие слова, как Доктор, вылечил и шрамы. Дело было даже не в том, что ее слова удачно попали в точку и задели за живое, а в том, что никаких датчиков ей доктора не вставляли. – А причем здесь датчики и шрамы? – Решила она сменить направление темы про докторов подальше.
- Ну как же, - проговорила девчушка, отрывая свой любопытный взгляд от ее рук. – Мы вырезаем их. – Ответила она таким тоном, что эти слова, должны сами собой все объяснить. И видя все еще недоумевающее лицо Давны, вздохнула и продолжила. – Мы вырезаем их, чтобы нас не обнаружили Аквилонские Экзикуторы. По этим датчикам нас легче легкого обнаружить даже в таких местах, где почти нет электричества. Для Аквилона, мы вне закона, и такие как мы, автоматически становимся, по их закону – преступниками. Для таких один вердикт – смерть.
Давна дернулась при таких словах. – А чего же такого надо ужасного совершись, что бы заслужить такой вердикт? – Сдавлено проговорила она.
- Да собственно ничего особенного. Это может быть что угодно. От матерых преступных группировок, которые и так уже все здесь, вплоть до того, что ты не в состоянии себе обеспечить средства на Имун, таких, большинство. – Грустно проговорила девчушка. И наступило неловкое молчание. Она помялись на месте секунду – другую. – Ну что? Может, ты голодна? Здесь к сожалению ничего съедобного нет, - ловко сменила тему девушка, на что-то более обыденное и не такое гнетущее.
На что Давна про себя не согласилась с ней. Все время, пока она спали то там, то сям, стучали крохотные лапки и скреблись во тьме. Но этого ей говорить не стоило. – Нет спасибо, я не голодна…но вот на счет одежды…- Давна оглядела себя, - не помешала бы. – И тепло улыбнулась Электре.
- Ох прости. Какая же я невнимательная. – Хлопнула себя полбу девчушка. – Сейчас чего-нибудь подберем. – Пробормотала она, роясь в кучах вещей, по всему захламленному подвалу. – Вот, держи. Думаю, тебе это подойдет. – Сказала она и протянула в руке что-то, совсем крохотное и круглое, похожее на шарик и положила на раскрывшуюся ладонь Давны. – Приложи в груди и нажми вот здесь – указала она на кнопку в центре. Давна послушно кивнула, отбросила простыню и приложила к груди. – Да вот так. А теперь нажимай. – Давна так и поступила. Из шарика раздался легкий щелчок, сопровождаемый шипением и из него вырвались, словно нити паутины какое-то вещество и стало ткаться и оплетать все тело девушки. Она охнула и непроизвольно подняла руки, когда плетение поползло к подмышкам и побежало дальше вниз. Ткань плотно прилегла ко всему телу девушки и поменяло цвет на почти четный. Давна поморщилась непривычному ощущению. Ей казалось, что она угодила в яму нечистот в канализации и теперь эта густая жидкость, подсыхая на ней, стягивает всю ее кожу. Кстати запах от нее стоял, едва ли лучше. От костюма исходил стойкий, технический запашек. Вздохнув, понимая, что жаловаться неразумно, она покрутила руками и пару раз согнула ноги в коленях.
- То, что надо, - удовлетворенно проговорила Электра.
- И ботики тоже одеваются теперь таким же способом? – Вздернула бровь Давна. – Дай угадаю – на шарики надо наступить, чтобы они превратились в обувь да?
Электра сделала виноватое лицо. – Вообще-то…обуви у меня нету… Но ты не переживай – Ту же оживилась она – На улице обязательно что-нибудь раздобудем, - сказала она и развернулась в сторону входа, показывая, что пора отправляться.
- А? – Только и успела спросить Давна, как молодая, бойкая девушка, уже успела скрыться из виду. Давна пожала плечам и ринулась за ней следом.
Они молча шли по темным, полуразрушенным улицам. Давна то и дело беспокойно озиралась по сторонам и втягивала ноздрями воздух вокруг, буравя каждый темный закоулок. В одном из них кто-то лежал, иногда издавая еле слышное шуршание, в другом, сидело несколько человек и грелись от огня, горевшего из большой бочке. Кто-то что-то над ним крутил на тонкой палке. Давна впервые видела вялотекущую человеческую жизнь в убогом разрушенном месте. Когда она проходили мимо, люди поворачивали на них свои взгляды. Кто-то смотрел со страхом в глазах, кто-то с обреченностью а кто-то с надежной.
Давна с трудом сглотнула слюну. – Электра, - тихо позвала она девушку, - куда мы направляемся?
- Нам нужно пропитание…и, - она попустила взгляд на босые ноги девушки – Тебе нужна обувь. – Она повернулась на Давну и немного помолчав, добавила, видя, как та с ужасом посматривает на эти горстки людей. – Не у них. У них брать нечего. Поверь, здесь хватает и тех, кто этого заслуживает…хотя…ты и так это знаешь. – Проговорила она, хотя в голове у нее не очень укладывалась мысль, что Призрак, может испытывать жалость хоть к кому-то.
Не прошли они и пары кварталов, как вдалеке послышался шум. Через минуту уже четко слышались топот быстро приближающихся к ним ног и негромкие смешки.
- План такой, - быстро проговорила девушка, - ты прячешься, а я прикидываюсь раненой. Мимо меня, они точно не пройдут. Судя по тому, как они удирают, они успели на ком-то поживиться. Значит у них что-то точно найдется для нас. – Шаги стали слышны, уже совсем близко и видя, что Давна не двигается с места а только нахмурилась, девушка слегка подтолкнула ее и быстро проговорила: - Иди же, не бойся. Я такое проделывала уже тысячи раз. Прячься скорее. – Не успев договорить и дать возразить Давне, она ту же бросилась на землю и как раз успела прикинуться полуживой, как из-за обрушенного здания вырулили двое мужчин. Давна поджала губы и растворилась неподалеку в темноте.
- О ты только посмотри, какая удача. – Хохотнул один и кинулся к лежащему телу. – Еще живая. Наверняка у нее что-то есть. – Проговорил он опускаясь на колени и шаря по ее телу.
- Давай побыстрее, нам надо побыстрее сплавить товар. – Бубнил второй, но тоже опустился рядом на колени. Девушка издала неясное мычание. – Черт. Добей ее и сматываемся.
- Да погоди ты, - пробурчал он, - Что-то я ничего у нее не нахожу.
- Отойди, я сам это сделаю, если ты не можешь. – Проговорил второй и полез за чем-то в карман. – Что за… - не успел он изумиться, как неслышно к ним подобралась бледная фигура и с силой стукнула двоих головами. Они молча повалились на девушку, ранее прикидывающуюся жертвой.
- Что…за черт?.. – Пропыхтела, вылезая из под мужчин «жертва». – Зачем? У меня все было и так на мази. – Обижено насупилась Электра.
- Но…они же собирались тебя убить. – Не поняла Давна.
- Пустяки. Я быстро бегаю. И к тому же, ты видела, как удивился этот болван, когда ничего не обнаружил в своем кармане. – Гордо усмехнулась девушка и достала что-то из-за пазухи. Глаза у Давны расширилась. Даже она ничего не заметила. Вот это мастерство. – Да это же…ну надо же, какая удача! – Воскликнула Электра, вставая на ноги. - Господи, с такой находкой лучше убраться отсюда поскорее. Пошли, я знаю куда нам.
- Что это? – Удивилась Давна такой бурной реакции, вставая.
- Это лекарства. Вот, смотри…от лихорадки… обезболивающие… от заражения… - копалась в мешочке она, - за это мы неплохо подзаработаем. – Она улыбнулась бледной девушке. – Пошли быстрее, здесь не далеко…
- Куда? – Насторожилась Давна.
- В один лазарет. Там у меня есть зн… - Она умолкла, когда увидела изменившееся лицо девушки. – Не бойся, я быстро забегу туда, обменяю товар на кредиты и мы смотаемся от сюда. – Подбодрила онадевушку, не верно истолковав застывшее выражение лица Давны, у которой все сжалось в груди, при одном только упоминании о лазарете.
Через пару минут крайне бдительного пути, Электра замедлила шаг и проговорила:
- Ну вот, пришли. Подожди, я быстро. – И указав на когда-то величавое здание, стоявшее к ним торцом, по правую руку и умчалась по разрушенным ступенькам, перескакивая с одной развалины на другую, скрываясь в темном проеме дома.
Давна подняла голову на здание, в котором поспешно скрылась Электра и перевела дух. Это было не то здание, из которого она бежала только вчера. С облегчением подумала она, и приблизившись ближе к лестнице, развернулась лицом к фасаду.
Через минут пять, появилась довольная Электра. Взглянув на Давну, улыбка тут же сошла с ее лица. Перед ней стояла смертельно бледная девушка, с немигающим взглядом на лице полном ужаса и вся тряслась.
- Что случилось? – С тревогой спросила Электра. Девушка не отреагировала, тогда она легонько тряхнула ее за локоть и та подскочила и шипением, очнувшись, стала нервно озираться по сторонам. Электра отдернула от нее руку, но Давна пару раз моргнув, повернулась к девушке. – Что случилось? – Повторила та вопрос.
Давна подняла трясущуюся руку и указала на стену, перед собой. – Это…на…написано на нашем древнем языке…
Электра нагнулась ближе к надписи и попыталась что-то прочесть в темноте, но даже рассмотрев какой-то круглый знак и странные надписи, она не смогла прочесть ни одной буквы. – И…и что же там написано? – Прошептала Электра.
Давна дважды сглотнула, прежде чем ответить. – Тут сказано, «Она у меня Ули». – Давну затрясло с новой силой. – Уходим. Нам надо убираться. Как можно дальше. – И потянула за собой недоумевающую и все еще разглядывающую надпись Электру.