Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:01 | Сообщение # 122
No Angel
загрузка наград ...
Статус:
Таля, Энто ты мне ужу целую кучу должна в репу круто
Сжимая в руках конверт, Холли посмотрела на кухонные часы. Четверть первого. Раньше Шэрон и Дениз уже давно позвонили бы ей, чтобы узнать, что в конверте. А сейчас телефон молчал. Похоже, известия о помолвке и беременности в этот раз затмили новости от Джерри. Перестань, одернула она себя. Нужно порадоваться за подруг, нужно праздновать сними вместе, как это сделала бы прежняя Холли… А у нее не было сил даже улыбнуться. Она завидовала им. Завидовала тому, что они уходят вперед, оставляя ее одну. Ей было так тяжело от этого бесконечного одиночества. Она чувствовала себя одинокой даже среди друзей, да что там – даже среди тысячи человек она была одинока. И самое большое одиночество ожидало ее здесь, в пустом доме. Когда она в последний раз чувствовала себя счастливой? Когда в последний раз хохотала до упаду? Как она тосковала по тем дням, когда можно было ложиться спать, не думая ни о чем, наслаждаться вкусом пищи, а не просто насыщаться, чтоб поддерживать силы, когда она с удовольствием смотрела телевизор, а не тупо таращилась в него, убивая время. Она не хотела больше открывать глаза по утрам и осознавать, что просыпаться незачем. Не хотела больше жить с ощущением, что ей нечего больше ждать. Она хотела снова быть любимой, знать, что Джерри смотрит на нас, чувствовать его взгляд каждую минуту, каждое мгновение. Она хотела чувствовать его прикосновения, его поддержку, его любовь.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:30 | Сообщение # 125
Вечнозудящаяведьма
загрузка наград ...
Статус:
Подобравшись к самому краю, я заглянула в черный разлом оврага. Склон круто нырял вниз, спускаться по нему было небезопасно, а вот чуть левее топорщились кусты, за которые можно придержаться. Корчмарь приврал, грязи на дне было не так уж много. Не человеку — собаке по колено. Долго искать не пришлось. Он лежал прямо под обрывом на спине, нелепо раскинув изломанные конечности. Светлое пятно на черной земле, алая каемка. Я злорадно оскалилась: он был жив. Пока. Садиться рядом в грязь, пачкать шубу ради пяти минут торжества... мелочного, глупого, но заманчивого? Я села. Ему на живот. Человек охнул и раскрыл стекленеющие глаза. Медленно перевел на меня, мучительно попытался свести в одной точке. Узнал. — Говорят, ты искал меня, колдун? Он беззвучно шевельнул разбитыми губами. Изо рта плеснула кровь, маслянисто обволокла подбородок. Запах мне понравился. Наклонившись, я провела языком вдоль его щеки, к глазу, собирая темные сгустки. Колдун судорожно дернулся. Зря. Я никогда не начинала есть с головы. Так, примерялась. — Ну и живучий же ты, — сглотнув, со смесью восхищения и издевки протянула я. — Почти как я, хоть однажды и провалялась в постели несколько дней, заживляя рану от твоей стрелы. У гномов небось покупал? Эти умеют делать наконечники, без мясницкого ножа не вытащишь. Хорошо, шрамов на мне не остается, они, говорят, злопамятности способствуют. Надо сказать, странный у тебя способ завязывать знакомство с женщинами... Он смотрел на меня не мигая. Ненависть во взгляде угасала вместе с жизнью. Небось боролся до последнего, пытался стянуть раны остатками колдовства. На что, интересно, потраченного? И долго-то как держался, видать, ждал, надеялся, что за ним кто-то придет. А теперь — всё. Пришли. Глаза потухли, кровяной ореол вокруг тела начал быстро разрастаться
Добавлено (14.11.2011, 16:30) --------------------------------------------- так, подсказка: автор практически наш, стиль - юморное фентези...
Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:40 | Сообщение # 130
Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Я встала перед зеркалом и достала косметичку. Минимум макияжа, ограничилась тушью. Волосы взъерошены, но это не новость. Губам бы не помешало немного блеска. Я провела языком по нижней губе, придавая ей влажный блеск. Это заставило меня снова думать о моем почти-поцелуе с Патчем, и меня бросило в жар. Если так действует почти-поцелуй, то что со мной будет от настоящего? Мое отражение улыбнулось. — Подумаешь, — сказала я, меряя сережки. Первыми были большие бирюзовые капли... нет, чересчур. Я отложила их в сторону и примерила серьги с топазовыми камушками в форме слезинок. Уже лучше. Интересно, куда поведет меня Патч. В кафе? В кино? — Это не страшнее, чем занятие по биологии, — небрежно сказала я своему отражению. — Только... без биологии и занятий.
Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:05 | Сообщение # 135
No Angel
загрузка наград ...
Статус:
Сознание возвращалось толчками... Я плавал в море боли... Ничего кроме... Мозг не воспринимал больше ничего... Мама... Следующий раз было не так больно, хотя нет, больно... Просто я оказался способен воспринимать что-то еще. Вот, даже мысли посторонние пробегают... Ка-а-а-ак же меня тошни-и-и-ит... Понял, что тогда опять вырубился. Сейчас мне определенно лучше. Я хотя бы ощущаю тело. И оно болит. Везде! Как же мне фигово... Хотя, наверное, надо поблагодарить кого-то там наверху, что я вообще жив? Спасибо, кто бы ты ни был!!! С меня пузырь... м-м-м-м... чувствую, что опять вырубаюсь... Осторожно прислушиваюсь к ощущениям... А почти ничего не болит! Только слабость жуткая. Мир как будто покачивается. Слышал, что пить должно хотеться. Так вот, заявляю официально, не хочется! Так. Надо открыть глаза и сказать спасибо... ну, хотя бы добрым докторам! Без них точно не обошлось. В таких авариях просто так не выживают... Мля, а как там Серега? Слух улавливает какое-то шебуршение и тихий бубнеж. О чем говорят, понять не могу, но раз говорят, значит, кто-то рядом есть. Логично? Логично. И-и-и-и, раз! Черт... какие веки тяжелые... И-и-и-и, раз, кому говорю! Ресницы, чувствую, дрогнули, но глаза не открылись. Я разозлился. Ну, что это такое? И, раз!!! Кому сказал!!! О, прогресс. Смотрю на мир сквозь щелочки. Все как в тумане... Ничего не могу понять, все так плывет... Глаза начало резать от воздуха, и слезы потекли ручьями. Пытаюсь проморгаться и издаю тихий стон. Неясные тени сразу же начинают двигаться и подплывают ближе. - Магистр, он очнулся, - слышу чей-то приглушенный голос. Тень приближается, и я понимаю, что чья-то рука ложится на мой лоб. - Еще рано. Спите, принц, - это уже другой голос. Принц? Это он о чем? Послышалось, наверное. Интересно, где мои родители? Наверняка мать извелась уже вся. Спросить, что ли, у этого маги... Млин! Оказывается, я опять вырубился. Фак! Достало. Но зато сейчас у меня совсем ничего не болит. Открываю глаза. О! Ноу проблемо! Суперски. Оглядываюсь. Мать моя женщина... Где это я???
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:15 | Сообщение # 138
Вечнозудящаяведьма
загрузка наград ...
Статус:
— Полагаю, ты собираешься опротестовать приговор. Заявить, что обвинение сфабриковано или что убийство было совершено, в целях самозащиты. — Он откинулся на спинку кресла и поднял на меня усталый взгляд. — Нет. Я действительно убила его, — прошептала я. Говорить в полный голос не позволяло плачевное состояние моих голосовых связок. Человек в черном выпрямился, тяжело посмотрел на меня и рассмеялся. — Значит, все проще, чем я думал. Элена, я предлагаю тебе выбор. Либо ты будешь повешена, либо станешь новым дегустатором командора Амброза. Его бывший дегустатор только что скончался, и нам необходима замена. Глаза у меня расширились от изумления, а сердце подскочило чуть ли не к самому горлу. Наверное, он шутит. Развлекается. Хороший повод повеселиться. Насладиться видом обнадеженного узника, а потом отправить на виселицу. Я решила подыграть ему. — Только дурак отказался бы от такого предложения, — чуть громче ответила я. — Это пожизненная должность. Но процесс обучения может привести к летальному исходу. Ибо как можно научиться определять наличие яда в пище, если не знаешь его на вкус? — Он подравнял бумаги, лежавшие в папке. — Тебе отведут комнату в замке, но большую часть времени ты будешь проводить с командором. И никаких выходных. Никаких мужей и детей. Многие узники предпочитают казнь такой жизни. По крайней мере в случае казни они точно знают час своей смерти и не рискуют тем, что она может наступить в любой момент. — Чиновник мрачно ухмыльнулся.