Пишем рассказ - Страница 21 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Miledy  
Пишем рассказ
Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:35 | Сообщение # 401

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Да, интуиция меня не подвела! Он был здесь...пьяный в драбадан.
Мишель только глянув на него, в момент испарилась в сторону бара и оставила нас вдвоем.
Я присел за столик и толкнул Лео в плечо. Он резко дернулся и зацепил рукой пустую бутылку скинул ее на пол. Раздался звон бьющегося стекла. Брат вздрогнул и уставился на меня.
-Я смотрю ты хорошо проводишь время! Веселишься на полную!- Прокричал ему в ухо.
Лео скривился и снова опустил голову на руки.
-Я почему то сразу понял что ты будешь здесь! Атмосфера хорошая, музыка что надо, да и девчонок полным полно. -Лео недоверчиво уставился на меня, сделал несколько попыток послать меня, но в конце концов сдался.
Притащив еще один стул, Мишель плюхнулась рядом и вопросительно смотрела на меня.
-Ну как он?
-Готов. Это ж надо так было упиться.
-Не злись, его можно понять.-Она прикоснулась к моей руке и внезапно замерла. Все замерло...Стоп кадр... Танцующие в зале...В баре наступила оглушающая тишина. Я оглядывался по сторонам и чувствовал как волосы на затылке встают дыбом. Раздался хруст стекла и я вскинулся, сжимая до боли кинжал.
Передо мной стояли два амбала во всем черном и смотрели сквозь меня.
-Леон и Сантос Фортунадо?- Спросил голос. Я смотрел на них вовсе глаза, но так и не понял кто из них это спросил. Взяв себя в руки, я утвердительно кивнул.
-Вы пройдете с нами.
-Что? Куда?- Вырвалось у меня. Я уже знал кто они- Вестники смерти. Когда я мысленно озвучил догадку, тот, что справа утвердительно кивнул.
Подхватив Лео одной рукой и зажав его под мышкой тот, что слева стал обходить столики и замерших завсегдатаев бара. Я оглянулся на Мишель и ком в горле застрял. Она улыбалась, собиралась меня подбодрить.
" А ведь у нас почти все получилось"-с грустью подумал я и последовал за конвоиром.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Дата: Пятница, 09.09.2011, 14:58 | Сообщение # 402

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
Я знал, что Вестники Смерти не приходят просто так. Если уж ты их встретил, это означает только одно - ты умрешь. И сопротивляться было абсолютно бесполезно. Глядя на то, как один из них тащит моего брата, я усмехнулся: хотя бы Лео доставит им немного неудобств, а то слишком уж все легко у них получаетя.

Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.

Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:38 | Сообщение # 403

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Возле входа стоял бронированный черный Хаммер. Я улыбнулся, значит и в загробном мире есть чувство юмора. Хаммер -понятно, но на фига бронированный? Кто-то боится за свою долгую смерть?
-Чур я за рулем!- Не знаю почему мне не было страшно. Мне тянуло на ржач. Мы стольким пожертвовали, всю свою жизнь балансировали на лезвии ножа и вот он! окончательный аккорд. Это нервы! Интересно, есть клиника для таких как я?
Вестники оглянулись на меня, как по команде и клянусь, мне удалось их удивить. Лео, висящий под мышкой, странно дернулся и возмущенно потребовал продолжение банкета. Икота брата перешла в кашель и он выдал фонтан выпитого, на брюки и обувь Вестника. О да! Это по-нашему! А вы что хотели? Взять братьев Фортунадо и чистенькими остаться?
Я давно так не смеялся со слезами на глазах смотрел на обоих конвоиров, теперь я точно видел что они разные, по крайней мере внешне. Тот, что повыше со светлыми волосами и черными глазами слегка кивнул мне на дверь. Вот шутки и кончились...
Один шаг в неизвестность... Я и брат... снова вместе и нет никого...

Дата: Суббота, 10.09.2011, 13:17 | Сообщение # 404

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
Ну что же, я не собирался перед сертью распускать сопли. Я решительно подошел к машине и дернул ручку двери. Но сесть я не успел, ошарашенно смотря внутрь машины.

Нe пoлaгaйmeсь слишкoм сильнo нa кoгo-нибудь в эmoм миpe, пomoму чmo дaжe вaшa сoбсmвeннaя meнь пoкидaem вaс, кoгдa вы в meмнome.

Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:20 | Сообщение # 405

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Вот кого кого а главу семейства Вассаби увидеть я никак не ожидал.
-Ну и что ты натворил на этот раз мой мальчик?
-Милорд? Вам короткую версию? Или как?
-Да, Сантос, ты всегда меня умилял своим чувством юмора. А я ведь всего лишь желал твоей смерти. А ты, смотрю, сделал все, что бы разозлить ее.- Он хмуро посмотрел на меня, а затем на храпящего брата, достал надушенный платочек и судорожно стал им обмахиваться.
Вестники заняли свои места и машина тронулась в путь. Дорога пролегала по ночному городу, то тут то там встречались веселые группки людей, выкрикивающие и горланящие во все горло.
-Ты знаешь что скоро состоится суд над твоим создателем?-Как про между прочим спросил Лорд Вассаби.
-Что вы знаете об этом?
-То что вы предстанете перед Верховным судьей вместе, как соучастники.
-Что? Хм... этого и следовало ожидать...
-А вы здесь причем? Почему не нежитесь в своем гробу?
-У меня есть желание самому свернуть тебе шею, поэтому я здесь... никто не посмеет отобрать у меня эту привилегию. Ты мой... должник, Сантос!
-Милорд вы забываете, что я привык платить по счетам.- Машина резко остановилась на против старого здания, по облупившейся краске и выцветшему фасаду, не очень престижная часть города, подумал я. Молчаливый Водитель Хаммера достал пульт и нажав комбинацию открыл замок подземного гаража, дверь которого была замаскирована под стену дома.
Дорога уходила резко вниз и пролетев несколько долгих минут в кромешной темноте, мы выехали...Алые облака, багряно-кровавый закат, запах серы и врата Темного двора... О боги, мы в аду!
Пернатый Ангел был прав, попасть сюда труда не составило, а вот выбраться будет проблематичным. А жить хотелось больше чем когда бы то ни было.... до боли в сердце...

Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:28 | Сообщение # 406

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
- Зачем такие сложности? - попробовал я выяснить, насколько плохи наши дела? - Почему вы нас просто не убили? Зачм вам везти нас в ад?
Лорд Вассаби усмехнулся и пронзительно посмотрел на меня. Мне всегда было не по себе от его взгляда, но я пытался этого не выдать.

Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:07 | Сообщение # 407

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
-Сантос, это не я везу, а нас везут! Улавливаешь разницу?
-То есть вы просто такси поймали неудачно?
-Нет. Меня вежливо пригласили как и вас.
-Ну что это может быть? Нас убьют сразу или все таки дадут хоть слово сказать?
-Думаю мы скоро все узнаем.-Машина остановилась возле величественного серого здания. Огненный ветер лизал его крышу. От переизбытка серы в воздухе трудно было сделать даже вдох. Вестники смерти вышли из машины и замерли перед огромными воротами в полном молчании. Мы сидели в машине, Лео так и не пришел в себя и я был этому рад. Раздался зловещий щелчок и врата со скрипом стали медленно открываться. Мы замерли в ожидании ...

Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:41 | Сообщение # 408

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
Машина медленно въехала в ворота. Было достаточно жарко, казалось, из-за пекла все вокруг поддернуто какой-то дымкой, рассмотреть что-то за десять метров от себя было практически невозможно.
- Интересно, мы так и будем сидеть тут? - размышлял я вслух.
Выходить из машины совершенно не хотелось.

Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:51 | Сообщение # 409

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Я задумался о том, что мы всего несколько дней назад ломали голову, как же помочь Норе выбраться от сюда. И вот мы здесь! Я и мой младший, пьяный в хлам, братик! У Господа Бога есть чувство юмора!- иронично, но справедливо подметил я.
"Да, исполнение желаний с бесплатной доставкой!"-Ну чем не реклама для бигбордов? Мне хотелось кричать от бессилия, но здесь все чувства были под контролем и увы не нашим. Фигура в черном балахоне выплыла из дверей здания и бесшумно подплыла к дверям с моей стороны. "Вот черт! Ну почему я всегда первый?!" Дверь распахнулась и меня вытянуло наружу, заметьте, без моего согласия. Фигура в черном небольшого росточка кивнув Вестникам, проводила меня вовнутрь на поводке.
"Дергаться бесполезно Сантос!"-прозвучал в моей голове определенно женский голос.
"Дело дрянь!"-мелькнула мысль и я скованный и подчиненный плелся неизвестно с кем и неизвестно куда...даже не смог кинуть последний взгляд на брата.

Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:55 | Сообщение # 410

No Angel
загрузка наград ...
Статус:
Невозможность сопротивляться бесила меня до предела, но я стойко справлялся с неизбежностью судьбы. В голове мелькали вопросы: "Что дальше? Как? Где? Или это конец?" Мне хотелось кричать, но я молчал и продолжал идти.

Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:13 | Сообщение # 411

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
- Ну что же, ты ведешь себя вполне достойно - усмехнулся голос, который показался мне знакомым.
Я огляделся, но никого не увидел. "Какого черта?" - промелькнула мысль..

Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:34 | Сообщение # 412

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Все чувства напряглись др предела. В длинном коридоре, освещенном светом горящих факелов, была только одна дверь. Дверь в неизвестность... Все пространство и сам воздух был пропитан болью и страхом.
Ирония судьбы да и только. Живого вампира привезли на встречу со смертью. Встреча. Суд. Казнь. Все просто и быстро.
-Сатос, ты просто слушай.- Прошептал тот же голос. Я даже обернулся в надежде увидеть ту, что произнесла это. Но за спиной не было никого, а фигура ведущая меня к заветной двери не издала ни звука. Кожу покалывало, а волосы шевелились на затылке, когда сделав последний шаг мы оказались в тронном зале.
Тишина... Гнетущая тишина... Взгляды созданий о которых я слышал с детства страшилки, обращенные на меня вызывали желание провалиться сквозь землю! Ах да, я уже здесь! Невольная улыбка появилась на моих губах. Клянусь честью, твари провожали меня с раскрытыми ртами. Я не дам сломать себя! Не так устроен! Обломитесь!

Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:08 | Сообщение # 413

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
Казалось, здесь сам воздух угнетает, но я с большим усилием поднял голову и выпрямился, попытавшись придать хоть немного гордости моей осанке. Скажу честно - было непросто, мне навязывалось подчинение, какая-то неведомая сила этого места заставляла меня склонить голову, упасть на колени и пресмыкаться. Но я пока удачно сопротивлялся. Правда, по лицу уже катился кровавый пот, но я старался не обращать на это внимания.

Дата: Вторник, 27.09.2011, 09:32 | Сообщение # 414

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Я получил ментальный удар и рухнул на колени. Поднять голову и осмотреться было немыслимо. Невидимая рука давила меня к полу и я слышал хруст своих костей, пытаясь вздохнуть.
-Расслабься Сантос... Спрячь клыки.
-Кто ты такая, чтобы указывать...-Легкое движение и холодная сталь прижата к моему горлу.
-Я перережу тебе горло, если ты не заткнешься. "Ты ставишь нас под удар."
-А?
-Обещаю, я буду нежной...

Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:16 | Сообщение # 415

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
Я ничего не понимал. В глазах темнело, я чувствовал, что еще немного и я потеряю сознание.

Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:51 | Сообщение # 416

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Внезапно из тишины раздался голос. Спокойный, богатый оттенками голос, но от него у меня мороз пошел по коже.
-Все в порядке Советник?- Давление клинка стало слабее и вскоре вовсе исчезло. Я чувствовал ее дыхание совсем рядом с моей щекой. Это было дыхание человека, могу поспорить на что угодно. Это был человек, то есть человеческая женщина.
-Он готов, мой господин.- Она преклонила колени и оказалась в поле моего зрения. И вот тогда я смог ее хорошенько рассмотреть. Этот шелковый голос, надменный и колючий, приказной тон и завидная способность выводить меня из себя. Как я мог не догадаться что это была она.... Советник темного Лорда, Темная Хонор. Бросив на меня пристальный взгляд из под капюшона и блеснув черными, как ночь глазами, она слегка улыбнулась показав белоснежные зубки. Вот теперь я был готов потерять сознание. Мозг хаотично сопоставлял факты и пытался понять чем это чревато для нас. "Так. Лео она не тронет. Он- ее слабость и она костьми ляжет что бы освободить его. Я всегда путался у нее под ногами и меня она ненавидела. Мной можно пожертвовать, ловко придумано, Нора. Только вот ты подзабыла одну маленькую деталь, я все знаю..." Я взглянул на нее и задохнулся от боли. Удар по ребрам был молниеносным и ощутимым. Меня согнуло пополам и я коснулся лбом ледяного пола.
-Вижу он смирился с участью.
-Да, мой господин. Он смирился. Думаю он готов сотрудничать.
-Выведите лорда Ребрада, пожалуй начнем...

Добавлено (09.10.2011, 23:51)
---------------------------------------------
Увиденное, вывело меня из полного ступора. Кавалькада из шести монстроподобных выволокли бесчувственное тело и бросили к ногам хозяина. Ментальные удавки прижали его к полу, не давая пошевелиться, потом так же внезапно тело вздернули словно на дыбе. Послышался отвратительный хруст костей и сухожилий. От омерзения я едва смог сделать вдох и с усилием глотнул жаркий и вязкий комок воздуха. Пот заливал мне глаза. Собравшись с духом я поднял глаза и увидел окровавленное тело, словно с него заживо сняли кожу. О Боже! Я знал этого гада как никто, я знал чего он заслуживает, но это...это было слишком. Совсем рядом я услышал взбешенный возглас Лорда Вассаби. Я слышал, как он проклинал Темных инквизиторов, за их кривые руки и за отсутствие фантазии. О нет, фантазии им было не занимать.
Обезумевший от боли и голода Лорд Ребрад взирал на всех без особого интереса. Раймонд окинул кровоточащими глазницами присутствующих и остановил свой взгляд на мне. Нет, дух его не сломить. Я не видел в его глазах страха. Он сковал мои мысли и я услышал одну фразу.
-Не жалей меня, сынок, поздно...
Мне было страшно представить, что ему пришлось перенести.
Я последние полгода только и мечтал об этом, как увижу его смерть, но я был не готов...

Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:29 | Сообщение # 417

~ღ~_Misguided Angel_~ღ~
загрузка наград ...
Статус:
От мрачных мыслей меня отвлек еще один удар в ребра, уже не такой сильный, видимо, меня просто пытались вернуть из моих мыслей в реальность.
- Ты идиот? - услышал я взбешенный голос в моей многострадальной голове - Сейчас ты должен думать о себе и о своем брате, а не жалеть этого негодяя!!! В конце концов, если ты будешь так себя вести, ты подставишь под удар всех нас, я же поручилась за тебя, чертов придурок!!!

Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:21 | Сообщение # 418

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
-Пошла ты...- Огрызнулся я и меня снова согнуло в позе эмбриона. Сил сопротивляться или просто дать ей хорошего пинка не было. Нора оглянулась на меня и злобно зашипела. Она впилась мне в шею и сдавливала снова и снова, пока я не стал задыхаться.
-О, да, очень страшно... сука.- Прохрипел я сквозь зубы.
-Если ты сейчас же не заткнешься -будешь рядом висеть.
Я решил не испытывать судьбу и отключился. Не знаю сколько я был в отключке, минуту, а может час, но открыв глаза я поспел на оглашение приговора.
-...За нарушения законов Темного двора и создание себе подобных, Лорд Ребрад приговаривается к смертной казни. Через сожжение. Так же суд постановил, что уничтожению подлежат и его дети... Казнить немедленно.
-Черт,...-Нора в мгновенье оказалась на ногах и злобно уставилась на одного из Советников. -... что происходит?
-Увы, милая, он был непоколебим в своем возмездии. -Улыбаясь пропел Советник.
-Ты ответишь за все...
Нора отпустила все силовые цепи и я почувствовал легкость и прилив сил. Поднявшись на ноги, я оказался лицом к лицу с Темной Хонор.
-Выпускай своего двойника, Сантос. -Я легко вызвал своего зеркального друга и он остался стоять на коленях. Нора укрыла меня плащом и отвела в сторону.
-А вот теперь, милый, делаем ноги!!! Пока Лорда казнят, у нас будет фора. За Лео не беспокойся, он в безопасности. Беги что есть сил за мной и не отставай.

Дата: Суббота, 15.10.2011, 03:06 | Сообщение # 419

Вампир
загрузка наград ...
Статус:
Я обернулся и последний раз взглянул на изувеченное тело Ребрада. И у меня создалось впечатление, что он заметил нашу маленькую хитрость. Окровавленное лицо лорда повернулось в нашу сторону, обезумевшие от боли глаза светились. "Что он задумал? Он же не жилец... Нам нельзя медлить".
Я рванулся с места, не теряя драгоценных секунд свободы. Теперь силы переполняли меня и я вихрем помчался прочь, стараясь не отставать от Норы.

Дата: Суббота, 15.10.2011, 10:00 | Сообщение # 420

Человек-слуга Мастера
загрузка наград ...
Статус:
Где-то позади я услышал дикий вопль и остановился. Нора схватила меня за руку и что силы потянула в темный проулок. Но тело, объятое пламенем, наверное впечатается в моем мозге навсегда. Крик моего лорда до сих пор звучал в моих ушах. Это было ужасно, Древнего вампира не стало. Мне стало мучительно больно...
-Не хочу отвлекать тебя от мук совести, Сантос, но хочу напомнить- Мы в бегах!!! Если не хочешь закончить, как твой Лорд -двигай ногами.
Нора провела меня темными переулками к ничем непримечательному зданию и постучала вы дверь деревянным молотком. Дверь открылась и на пороге появилась бабуля, вполне человеческая, ну или почти. Она окинула нас взглядом и все поняв без слов кивком указала на заднюю дверь. Пройдя через лавку всяких странностей и склянок, мы оказались в саду. От изумления я открыл рот. Вот чего-чего, но увидеть все это великолепие в аду я не ожидал. Нора рванула бежать по дорожке вдоль забора. Она достала на цепочке амулет и крутила его в руках. Внезапно мы увидели перед собой мерцающее нечто. Оно меняло цвет, как хамелеон, переливаясь всеми возможными цветами, приобретая различные формы. Я слышал счастливый возглас Норы. Она вытащила из ножен атаме и резанула себя по руке, кровью нарисовала несколько символов и повернулась ко мне.
-Сантос, дай мне руку.
-Что?
-Мне нужна твоя кровь!
-А что твоей недостаточно?
-Нет времени на пререкания, Сантос! Живо руку или я тебе ее отломаю. Это не очень большая цена за свободу.
Услышав это, я закатил рукав и протянул руку. Лезвие кинжала легко разрезало мою кожу и я услышал, как моя кровь капает на землю. Меня стало мутить.
-Спокойно милый, на пей. -Она протянула и прижала к моим губам свою руку. Я сделал глоток. Ее кровь, словно огонь заполнила горло. Она жгла мои внутренности, но я чувствовал, как мое тело становиться чем -то другим. Тело свело судорогой, а в голове полыхал пожар.
-Пей, ну же! У тебя не хватит сил вернуться, давай!

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Цитаты (106)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? (1093)
Девушка, Козёл и Зомби (1)
Сентебряшки-первоклашки :) (2)
КАТАЛОГ МУЛЬТФИЛЬМОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (1)
Сборник короткометражных мультфильмов (28)
Любимые цитаты (36)
Любимый Зомби (2)
Сладкое Искушение (0)
Рецепты фирменных блюд (109)
Блондинки VS. Брюнетки (6894)
В погоне за наградой (6246)
Карен Мари Монинг (5681)
БУТЫЛОЧКА (продолжение следует...) (5106)
Слова (4899)
Везунчик! (4895)
Считалочка (4637)
Кресли Коул_ часть 2 (4586)
Ассоциации (4038)

Natti

(10467)

Аллуся

(8014)

AnaRhiYA

(6834)

HITR