Главная » Архив материалов


"Обсидиановая бабочка" Лорел Гамильтон стоит для меня на втором месте после "Смертельного танца". Это качественный мистический детектив чистой воды с микроскопическими элементами эротики. Короче говоря, именно то, за что я люблю книги Лорел Гамильтон (и думаю вы тоже). Наверное наша Лорел набиралась сил перед тем, как с головой броситься в пучины порока эротической мистики, плюс хотела, наконец, осветить загадочную фигуру Эдуарда.

Эдуард - наемный убийца и охотник за головами нежити появляется еще в романе "Запретный плод", сразу после Жан-Клода и присутствует практически во всех романах серии. Только после "Обсидиановой бабочки" его можно было бы назвать другом Аниты, а до этого момента кем угодно - напарником, соперником, телохранителем, но только не другом. А помогает он Аните потому, что, по его собственным словам, вместе с ней он убьет больше народа, чем выступив против нее. Вот такую законченную сволочь такого законченного жизнерадостного социопата Лорел сделала зеркалом для Аниты, тем краем, за который она всеми силами боится переступить. Но это было раньше...
... Читать дальше »
Просмотров: 897 | Добавил: ЗЛЕША | Дата: 16.07.2010

Когда смотришь на фотографии Лорел Гамильтон, а особенно на ее видео, и сравниваешь с описанием Аниты Блейк, создается четкое ощущение, что Лорел писала Аниту с себя. Но так ли это?



Анита Блейк - девушка невысокого роста, как говорится, c хорошей фигурой, черными курчавыми волосами и белой кожей. Такое сочетание объясняется смешанной кровью - отец был немцем, а мать - мексиканкой.

Характер Аниты формировался под действием нескольких трагических событий. Смерть матери, когда Аните было 8 лет, жизнь с мачехой, на которой через два года женился отец и которая не принимала смешанную кровь Аниты, поэтому ей пришлось уехать к бабушке. Там ее жизнь тоже была не сладкой. Мексиканская кровь стала причиной еще одной трагедии - семья первого бой-френда Аниты не приняла ее из-за латиноамериканских корней.

Анита Блейк обладает редкой способность поднимать мертвых из могил. Этим не часто встречающимся искусством ... Читать дальше »
Просмотров: 1938 | Добавил: ЗЛЕША | Дата: 16.07.2010

Просмотров: 815 | Добавил: ЗЛЕША | Дата: 16.07.2010

« 1 2 ... 44 45 46
Вверх